Semua calon anggota Komisi Pemilihan Umum dan Badan Pengawas Pemilu telah mengikuti uji kelayakan dan kepatutan yang digelar oleh Komisi II DPR.
Uji kelayakan yang digelar sejak Senin lalu berakhir siang tadi (Kamis, 22/3). Selanjutnya, anggota Dewan akan memilih siapa yang layak untuk memimpin dua lembaga tersebut. Pemilihan tetap akan digelar hari ini.
"Sebagai wakil rakyat, kita menjunjung tinggi konstitusi. Akan tetap kita proses hari ini. Keputusannya tetap hari ini. Kalau nggak nanti sore, nanti malam, secepatnya" kata Ketua Komisi II Agun Gunanjar di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis, (22/3).
Agus menegaskan hal tersebut meluruskan pernyataan beberapa anggotanya yang mengatakan pemilihan dilakukan pada Senin depan.
Malik Haramain dari PKB sebelumnya mengungkapkan bahwa pemilihan sebaiknya digelar pada hari Senin. Menurutnya, hampir semua semua fraksi mengusulkan hal tersebut.
"Karena masing-masing anggota Komisi II kan perlu konsultasi. Perlu konsolidasi sama fraksi masing-masing. Biar ada waktu untuk menilai lebih obyektif lagi. [zul]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: