TENAGA KERJA

Muhaimin Iskandar Baru Mau Kirim Surat untuk Fauzi Bowo

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Minggu, 11 Desember 2011, 20:49 WIB
Muhaimin Iskandar Baru Mau Kirim Surat untuk Fauzi Bowo
muhaimin iskandar
RMOL. Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi Muhaimin Iskandar berdialog dengan buruh transportasi darat yang diwakili Serikat Buruh Transportasi Perjuangan Indonesia (SBTPI), Serikat Pekerja Transporasi Jalan Raya (SPTR) dan Serikat Pekerja Angkutan Pelabuhan Indonesia (SPAPI) di Jakarta Utara, Minggu (11/12).

Dalam kesempatan tersebut, Menteri Muhaimin menyampaikan komitmen pemerintah untuk menetapkan transportasi darat sebagai sektor ketenagakerjaan.

"Senin besok saya akan langsung mengirimkan surat kepada Gubernur DKI (Jakarta, Fauzi Bowo) untuk menetapkan transportasi darat sebagai sektor ketenagakerjaan," kata Muhaimin Iskandar yang langsung disambut tepuk riuh para buruh transportasi.

Menurut Muhaimin, dalam keterangan pers yang diterima redaksi, di beberapa daerah sebenarnya transportasi darat sudah diakui sebagai sektor ketenagakerjaan.

"Kalau DKI Jakarta belum diakui sebenarnya sudah ketinggalan dengan daerah lain dalam hal pembaruan regulasi ketenagakerjaan," ungkap Ketua Umum PKB yang akrab disapa Cak Imin ini.

Para buruh transportasi, yang kebanyakan adalah sopir angkut di pelabuhan Tanjung Priok, dalam kesempatan dialog ini menyampaikan adanya keluhan waktu kerja, keselamatan dan kesehatan kerja dan upah minimum. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA