PAPUA BERGEJOLAK

DPR Setuju Presiden SBY Tunjuk Jenderal Darmono Pimpin UP4B

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Jumat, 18 November 2011, 20:02 WIB
DPR Setuju Presiden SBY Tunjuk Jenderal Darmono Pimpin UP4B
Bambang Darmono/IST
RMOL. Presiden SBY menunjuk Mayjen (Purn) Bambang Darmono menjadi Ketua Unit Percepatan Pembangunan Papua dan Papua Barat untuk menyelesaikan persoalan yang saat ini melanda Papua. Keputusan SBY itu diapresiasi.

Apresiasi itu disampaikan Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso dalam kapasitasnya selaku pemantau penanganan kasus Papua dan Aceh.

"Kami mendukung ditunjuknya Darmono. Saya apresiasi karena beliau kami nilai kompeten ketika ditugaskan di beberapa daerah konflik lain," kata Priyo di gedung Parlemen, Senayan, Jakarta (Jumat, 18/11).

Jenderal Darmono merupakan mantan Panglima Kodam Iskandar Muda Aceh dan terlibat dalam menangani Aceh ketika bergejolak. Meski, beberapa pengamat sempat juga mengkritik penunjukan Darmono ini.

"Kenapa pemimpinnya Jenderal Darmono? Kalau jenderal kan artinya mau perang," ungkap Ketua Dewan Direktur Sabang Merauke Circle Syahganda Nainggolan saat dihubungi Rakyat Merdeka Online beberapa waktu lalu. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA