Ditegaskan Sekjen PB HMI, Basri Dodo, dua kriteria inilah yang akan dijadikan pertimbangan bagi sikap HMI dalam memberikan dukungan terhadap calon-calon yang ada dan bersaing pada kongres KNPI kali ini.
"Ketua KNPI terpilih harus ber-
background aktivis sehingga dapat memahami betul dinamika kepemudaan. Dan juga mampu memajukan kepemudaan," kata Basdo, sapaan akrabnya, kepada
Rakyat Merdeka Online, sesaat lalu (Rabu, 26/10).
Kriteria yang lain, sambung Basdo, Ketua KNPI mendatang harus figur yang mencerminkan regenerasi kepemimpinan di KNPI secara umum. Sehingga akan mendorong bagi terjadinya kaderisasi kepemimpinan di tubuh KNPI.
"Perlu alih generasi, atau regenerasi kepemimpinan di KNPI," katanya tanpa merinci lebih lanjut siapakah kandidat calon yang mewakili generasi baru di KNPI saat ini.
"Dalam waktu dekat kita akan kerucutkan kepada salah satu calon," tandasnya.
[dem]
BERITA TERKAIT: