Kepada Dewi, Abdul menanyakan apakah cerita Putu yang didengarnya langsung dari mulut si anggota KPU itu, benar adanya.
"Ibu jangan marah kalau saya bertanya ini. Ibu masih ingat cerita Putu Artha itu?" tanyanya kepada politisi Hanura itu, di dalam rapat Panja, gedung DPR, Kamis (7/7).
"Saya bukan datang minta kursi, saya datang protes kenapa saya dibatalkan sementara putusan MK tetap mengabulkan (permohonan gugatan)," jawab Dewi yang berkerudung oranye.
Dewi mengatakan, dirinya hanya bertemu satu kali dengan Putu yaitu setelah tanggal 15 September 2009.
"Kita datang ramai-ramai (bersama penggugat lain) atas izin Ketua Umum Hanura (Wiranto)," terangnya.
Seingatnya, setelah dia menemui Putu dan tidak mendapat jawaban memuaskan, dia menemui anggota KPU lain yang bernama Azis.
"Setelah ketemu Pak Azis, saya tidak bertemu lagi," tegasnya.
[ald]
BERITA TERKAIT: