SUAP SESMENPORA

Rosa Tahu Idris Bawa Cek Setelah Ada Penyerahan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Kamis, 19 Mei 2011, 13:13 WIB
Rosa Tahu Idris Bawa Cek Setelah Ada Penyerahan
Mindo Rosaline Manullang/ist
RMOL. Broker suap Sesmenpora, Mindo Rosaline Manulang mengklaim tak tahu kalau M Idris membawa cek saat menemui Wafid Muharam di kantornya, ruangan Sesmenpora lantai 3 gedung Kemenegpora.

Rosa, biasa disapa, baru tahu jika Idris membawa tiga lembar cek senilai Rp 3,2 miliar setelah melihat Direktur Marketing PT Duta Graha Indah Tbk itu menyerahkannya kepada Wafid.

"Sebelum menemui pak Wafid kan ada kontak-kontak (antara Rosa dan Idiris), janjian-lah. Tapi saat itu tidak ada obrolan akan ada penyerahan uang," ujar pengacara Rosa, Djufri Taufik kepada Rakyat Merdeka Online, sesaat lalu (Kamis 19/5).

Tak banyak dialog Rosa pertemuan tersebut. Membuka pertemuan, bebernya, Rosa sempat memberi kalimat pembuka dengan memperkenalkan Idris kepada Wafid dan memperislahkan Wafid menceritakan keluh kesah soal dana talangan untuk penyelenggaraan Sea Games di Jakarta dan Palembang, langsung kepada Idris.

"Setelah obrolan itu pak Idris menyerahkan ceknya. Bu Rosa juga kaget kalau ternyata uangnya dibawa waktu itu," imbuhnya. [wid]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA