MIRANDAGATE

Panda dan Engelina Sama-sama Tak Terima dengan Pernyataan Emir Moeis

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Rabu, 18 Mei 2011, 23:08 WIB
RMOL. Terdakwa kasus Mirandagate, Panda Nababan tak terima dengan kesaksian rekan separtainya, Emir Moeis. Panda membantah pernah menyerahkan amplop berisi cek pelawat kepada Emir.

"Kalau dari saya (kesaksian Emir) tidak benar. Saya tidak pernah menyerahkan cek pelawat atau menerima kembali. Tidak pernah," tegas Panda kepada Majelis Hakim Tipikor, usai mendengar kesaksian Emir Moeis, (Rabu 18/5).

Panda juga membantah kesaksian Emir yang menyebut menyerahkan TC di ruang pimpinan fraksi di gedung DPR RI di Senayan. Ruangan tersebut, kata Panda, tidak benar.  Yang ada adalah ruang Ketua Fraksi, ruang Sekretaris Fraksi dan ruang Sekretariat Fraksi.

Sementara itu, tersangka suap Mirandagate yang lain, Engelina Pattiasina, membantah dirinya turut hadir dalam pertemuan-pertemuan yang dilakukan oleh Fraksi PDI P terkait pemilihan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia (BI) pada tahun 2004.

Engelina menegaskan tak mungkin menghadiri pertemuan karena saat pertemuan tersebut dilakukan  dirinya sudah tak lagi di PDI P.

"Saya telah dibuang oleh PDIP, saya sudah dipecat. Sehingga saya tidak pernah diundang (pertemuan)," ungkap Engelina di Pengadilan Tipikor, Jakarta, (Rabu, 18/5).

Atas dasar itulah Engelina langsung menolak kesaksian mantan Ketua Komisi IX DPR Emir Moeis yang menyebut dirinya ikut hadir dalam pertemuan di Hotel Dharmawangsa.

"Saya ingin memandang wajah Pak Emir agar dia mengingat saya. Saya tidak pernah datang dalam pertemuan poksi atau fraksi atau Dharmawangsa. Refresh your memory," ujar Engelina sambil memandang tajam raut Emir.

Engelina juga membantah telah menerima cek dari Emir ataupun Dudhie Makmun Murod. Ia mempertanyakan pengakuan Emir yang membantah tidak pernah memberikan cek kepadanya. "Jadi saya terimanya dari siapa? Saya minta ini dikonfrontir karena ini menyangkut nasib saya, untuk sesuatu yang tidak saya lakukan," tandas Engelina.[arp]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA