Demikian disampaikan anggota Komisi I DPR, Teguh Juwarno usai diskusi Forum Dialog Indonesia, di Fadli Zon Library, Jalan Danau Limboto 96, Bendungan Hilir, Jakarta (Sabtu, 7/6).
Mereka, lanjut Teguh akan terus berperang. Ini karena AS memiliki industri militer yang sangat besar dan senjata-senjata itu harus selalu dijual dan digunakan.
Kalau AS memiliki itikad baik dalam memberantas teroris, harusnya setelah Osama sudah tertangkap, AS menarik pasukan militer dari Afganistan.
"Mereka kan selalu mengatakan, ke Afgan untuk memburu teroris. Ini sudah Osama mati, mereka akan muculkan lagi tokoh-tokoh baru, entah tangan kanan (Osama), tangan kiri (Osama). Akan selalu begitu," jelasnya panjang lebar.
Karena itu menurutnya, pemerintah Indonesia harus berani memberikan catatan kritis kepada cara-cara Amerika dalam memberantas terorisme. [arp]
BERITA TERKAIT: