Pemerintah Tak Danai PSSI Hingga Pengganti Nurdin Halid Terpilih

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Senin, 28 Maret 2011, 17:10 WIB
Pemerintah Tak Danai PSSI Hingga Pengganti Nurdin Halid Terpilih
RMOL. Kepemimpinan Nurdin Halid di Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia tidak lagi diakui oleh pemerintah dan Komite Olahraga Nasional Indonesia.

Dengan kebijakan ini, seluruh jajaran pemerintahan, baik di pusat maupun di daerah, termasuk Kepolisian Negara Republik Indonesia, tidak lagi memberikan pelayanan dan fasilitasi kepada kepengurusan PSSI di bawah kepimpinan Nurdin Halid dan Noegraha Besoes, serta seluruh kegiatan keolahragaannya.

"Dengan ini pula maka Pemerintah menghentikan sementara penyaluran dana yang bersumber dari APBN, sampai terbentuk kepengurusan PSSI yang baru periode 2011-2015," kata Menteri Negara Pemuda dan Olahraga, Andi Mallarangeng dalam konferensi pers di kantornya, Senayan, Jakarta Selatan, Senin (28/3).

Selain itu masih kata Andi, demi kepentingan nasional, persiapan Tim Nasional Sepakbola Indonesia untuk menghadapi SEA Games 2011 harus terus berjalan. Pemerintah bersama KONI/KOI sepakat bahwa KONI/KOI bersama Program Indonesia Emas (PRIMA) akan menjalankan persiapan Tim Nasional.

"Seluruh pertandingan LSI, Divisi Utama, Divisi I, II, dan III tetap berjalan sebagaimana mestinya dengan supervisi KONI/KOI bersama Pengprov PSSI dan Klub setempat," tegasnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA