KONGRES PSSI BATAL

KPPN: Nugraha Besoes Hanya Cari-cari Alasan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Minggu, 27 Maret 2011, 18:52 WIB
KPPN: Nugraha Besoes Hanya Cari-cari Alasan
nugraha besoes/ist
RMOL. Tidak ada campur tangan dari pihak luar di arena Kongres yang dituding menjadi penyebab pembatalan perhelatan Kongres Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia di Hotel Premiere, Pekanbaru, kemarin malam.

Ketua Komite Penyelematan Persepakbolaan Nasional, Syachrial Damopolii, menegaskan itu menanggapi pernyataan Sekjen PSSI, Nugraha Besoes kemarin malam.

"Tidak ada campur tangan pihak ketiga atau pihak lain. Dia (Nugraha) hanya cari-cari pembenaran mau tutupi kekalahan," kata Syachrial Minggu (27/3) seperti dilansir JPNN.

Menurut Yal, demikian ia akrab disapa, kekisruhan di arena kongres justru dilakukan para pemilik suara. Itu pun terpaksa dilakukan karena pihak panitia yang sudah dikondisikan oleh Nurdin Halid dan kroninya bertindak tidak fair. "Banyak dari kami tak diizinkan mengikuti kongres padahal kami ini pemilik suara yang sah," katanya.

Sebanyak 78 anggota KPPN yang merupakan pemegang hak suara telah mencoba datang dengan baik-baik meski tanpa undangan. Hanya saja, niat mereka terhalang panitia yang tetap tak mengizinkan masuk. "Demi tegaknya demokrasi kami memaksa masuk tanpa dukungan pihak manapun," tegasnya. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA