JAKSA NAKAL

Centurygate Dilupakan, Kasus untuk Polsek Diperhatikan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Sabtu, 12 Februari 2011, 16:04 WIB
Centurygate Dilupakan, Kasus untuk Polsek Diperhatikan
ilustrasi/ist
RMOL. Pemberantasan korupsi memang harus tidak memandang bulu. Bila diletakkan dalam konteks itu, maka penangkapan jaksa yang memeras pegawai BRI tadi malam (Jumat, 11/2) sah-sah saja. Penangkapan ini untuk menciptakan efek jera.

“Tapi selama KPK tidak bisa mengusut kasus-kasus korupsi kelas kakap, yakni kasus-kasus yang selama ini mendapat sorotan dari masyarakat luas seperti Centurygate dan mafia pajak, maka (penangkapan kasus kecil) membuat KPK terlihat seperti kehilangan orientasi,” ujar anggota Komisi III Sarifuddin Sudding kepada Rakyat Merdeka Online beberapa saat lalu (Sabtu, 12/2).

“Kasus seperti itu (DSW) bisa ditangani polisi di tingkat Polsek,” ujar politisi Hanura ini lagi.

KPK menangkap tangan seorang pegawai Bank BRI cabang Tangerang Selatan yang tengah memberikan uang kepada DSW. Jaksa di Kejaksaan Negeri Tangerang. DSW diduga keras memeras pegawai Bank BRI yang menggelapkan Sertifikat BRI senilai Rp 50 juta. [guh]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA