MIRANDAGATE

Hengky Baramuli Siap Ditahan Meski Jantung Terganggu

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Jumat, 04 Februari 2011, 10:29 WIB
Hengky Baramuli Siap Ditahan Meski Jantung Terganggu
ilustrasi/ist
RMOL. Tersangka kasus suap cek pelawat dalam pemilihan Deputi Gubernur Senior Indonesia, Hengky Baramuli, mengaku siap ditahan sekalipun kondisi jantungnya bermasalah.

"Oh iya saya siap. Sepanjang proses hukumnya fair dan berkeadilan saya siap," kata Hengky kepada wartawan di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta (Jumat, 4/1).

Seperti 22 mantan anggota DPR periode 1999-2004 yang sudah ditahan KPK beberapa waktu lalu, Hengky juga diduga ikut menerima suap. Belum diketahui apakah KPK jadi membantarkan Hengky di rumah sakit atau tidak. Hengky sendiri saat ini tengah menderita penyakit jantung.

Untuk diketahui, dalam istilah hukum, pembantaran adalah penahanan yang dilakukan kepada tersangka yang sakit dan perlu dirawat inap di rumah sakit, dengan ketentuan jangka waktu tertentu menjalani rawat inap di rumah sakit dan lamanya perawatan tersebut tidak dihitung sebagai masa penahanan.[yan]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA