WNI Keturunan Mesir Dukung Penggulingan Husni Mubarok

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/zulhidayat-siregar-1'>ZULHIDAYAT SIREGAR</a>
LAPORAN: ZULHIDAYAT SIREGAR
  • Selasa, 01 Februari 2011, 15:38 WIB
WNI Keturunan Mesir Dukung Penggulingan Husni Mubarok
ahmad sobri lubis/ist
RMOL. Tuntutan agar Presiden Mesir, Husni Mubarok, lengser dari jabatannya yang disuarakan rakyatnya, diamini warga Indonesia yang memiliki hubungan dengan Mesir, Ahmad Sobri Lubis. Sobri merupakan keturunan Mesir dari garis ibu.

"Tentu kita mendukung aspirasi rakyat Mesir. Karena tirani dan otoriter itu tidak dibenarkan. Karena orang juga sudah bosan lihat dia puluhan tahun sampai kakek-kakek masih mau berkuasa, ganti dengan yang baru, muda yang lebih fresh," kata Sobri kepada Rakyat Merdeka Online sesaat lalu (Selasa, 1/2).

Sebagai orang yang pernah tinggal di Mesir, Sobri mengetahui persis bagaimana kehidupan masyarakat Mesir di bawah rezim Husni Mubarok. "Saya tahu kemiskinan di Mesir itu sudah sedemikian parah, tertekan, tidak bisa bicara, tidak bisa berbuat. Salah sedikit, tidak bersalah saja bisa ditangkap, dianiaya," terangnya.

Namun, dia mewanti-wanti agar pengganti Husni Mubarok bukan antek Amerika. Dia berharap, sosok yang akan menjadi Presiden Mesir adalah orang yang berkomitmen menyejahterakan rakyat Mesir dan mengangkat harkat martabat bangsa Arab. "Kita tidak ingin pengganti Husni Mubarok itu sepeti kerbau yang dicucuk hidunganya oleh Amerika," tandas putra Gurubesar Filologi UIN Jakarta, Nabila Lubis ini. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

ARTIKEL LAINNYA