Prabowo Tiba di Tanah Air usai Lawatan Empat Negara

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/hani-fatunnisa-1'>HANI FATUNNISA</a>
LAPORAN: HANI FATUNNISA
  • Jumat, 27 Februari 2026, 12:43 WIB
Prabowo Tiba di Tanah Air usai Lawatan Empat Negara
Presiden RI Prabowo Subianto di Lanud Halim Perdanakusuma Jakarta, Jumat, 27 Februari 2026 (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)
rmol news logo Usai menuntaskan rangkaian lawatan luar negeri ke empat negara sahabat, Presiden Prabowo Subianto pulang ke Tanah Air pada Jumat, 27 Februari 2026.

Lawatan tersebut menghasilkan capaian strategis di bidang perdagangan, ekonomi, investasi, serta penguatan peran Indonesia dalam diplomasi perdamaian dunia. 

Agenda yang padat tak sekadar seremoni, tetapi diisi dengan pertemuan-pertemuan bilateral yang mempertegas posisi Indonesia sebagai mitra terpercaya dan aktor kunci di tengah dinamika geopolitik global.

Berdasarkan pantauan di kanal YouTube Sekretariat Presiden, Pesawat kepresidenan Garuda Indonesia-1 yang membawa Kepala Negara mendarat di Lapangan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma di tengah suasana hujan sekitar pukul 08.00 WIB. 

Sejumlah pejabat pemerintah menyambut kedatangan Presiden di antaranya Wakil Presiden Gibran Rakabuming, Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin, Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. 

Prabowo memulai lawatan luar negeri ke Washington DC, Amerika pada 16 Februari 2026. Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka menghadiri pertemuan perdana Board of Peace, dan menandatangani Perjanjian Tarif Resiprokal dengan Presiden AS Donald Trump.

Kemudian Presiden melanjutkan perjalanan ke London Inggris pada 24 Januari 2026 untuk menyaksikan penandatanganan kerja sama Semikonduktor Danantara-Arm Ltd.

Kunjungan berlanjut ke Amman, Yordania di mana Prabowo melakukan pertemuan bilateral dengan Raja Yordania Abdullah II di hari Kamis, 26 Februari 2026. 

Prabowo mengakhiri rangkaian lawatan luar negerinya dengan mendatangi Istana Qashr Al-Bahr untuk menemui Presiden Uni Emirat Arab, Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan (MBZ) dan menyepakati penguatan kerja sama investasi negara.rmol news logo article
Konten iklan di bawah berasal dari platform DISQUS, tidak terkait dengan pembuatan konten ini

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA