Agus Setiawan Terpilih Secara Aklamasi jadi Ketum HMI Cabang Jakarta Selatan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Senin, 19 Desember 2022, 11:14 WIB
Agus Setiawan Terpilih Secara Aklamasi jadi Ketum HMI Cabang Jakarta Selatan
Ilustrasi/Net
rmol news logo Agus Setiawan terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum HMI Cabang Jakarta Selatan periode 2022-2023 dalam konferensi cabang (KONFERCAB) ke-XI yang dipimpin oleh tim carateker PB HMI.

Setelah terpilih, Agus berjanji akan mewujudkan HMI Cabang Jakarta Selatan sebagai mercusuar perkaderan.

"Hal ini bisa kita capai dengan memaksimalkan berbagai potensi SDM di HMI Cabang Jakarta Selatan serta menghidupkan berbagai lembaga pengembangan profesi (LPP), maka, dari itu perlu kerja sama seluruh kader HMI cabang Jakarta Selatan,” ujar Agus dalam keterangan tertulis Senin (19/12).

"Kini saatnya kita berbenah diri dan membahu-membahu menyelesaikan berbagai persoalan di HMI cabang Jakarta Selatan dengan kontribusi dan karya" sambungnya.

Sebelumnya kepengurusan HMI Cabang Jakarta Selatan mengalami stagnansi selama 4 tahun lebih sehingga PB HMI memutuskan untuk mengcarateker HMI Cabang Jakarta Selatan.

Tim carateker HMI Cabang Jakarta Selatan berdasarkan surat keputusan (SK) PB HMI Nomor: 255/A/KPTS/04/1444 dimaksudkan untuk melaksankan konferensi cabang agar roda organisasi tetap berjalan sebagaimana mestinya.

Dalam prosesnya tim Caretaker HMI Cabang Jaksel berserta keterwakilan pimpinan Komisariat HMI se-Cabang Jaksel melaksankam rapat pimpinan komisariat (RAPIMKOM) bertempat di Kuningan Jakarta pada 27 November 2022 menyepakati untuk segera dilaksanakan konferensi cabang.

Selanjutnya konferensi cabang resmi dilaksanakan pada Selasa (13/12) 2022 di Aula Wali Songo, Lenteng Agung. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA