"Kalau memecat kita tidak mau, tapi kalau ia berkeinginan mundur silakan saja, tentu ada mekanisme yang kita proses dan kita akan siapkan penggantinya," kata Sekretaris DPW Nasdem Sumsel, Syamsul Bahri, di sela-sela Pelantikan DPW Garpu (Gerakan Restorasi Pedagang UMKM) Sumsel di Sekretariat DPW Nasdem Sumsel, Minggu (30/10).
Menurut Syamsul, saat ini partainya memiliki banyak kader yang siap berjuang untuk membesarkan Partai Nasdem di Sumsel. Termasuk di Kota Palembang dalam menyambut Pemilu 2024.
"Ibaratnya, patah tumbuh hilang berganti. Jadi masih banyak kader-kader kita yang potensial untuk duduk di kepengurusan partai. Apalagi slogan Nasdem partai ku, presiden Anies Baswedan. Hal itu membangkitkan keinginan kuat dari kader dan semangat Ketua DPW," ucapnya.
Anggota Komisi IV DPRD Sumsel ini juga menepis kabar ada banyak kader yang mundur pasca kepengurusan Finda dilantik. Menurutnya, dari kepengurusan yang ada hanya segelintir orang yang ingin mengundurkan diri.
"Baru satu secara logikanya yang mundur, yaitu Bendum (Bendahara DPD) tapi belum ada resminya, nanti kita minta klarifikasi DPD Palembang. Yang pasti kalau untuk kader, banyak yang siap (pengganti)," tandasnya.
BERITA TERKAIT: