Erick Thohir Dorong PLN Lakukan Transformasi dan Inovasi Tingkatkan Taraf Hidup Warga Miskin

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/diki-trianto-1'>DIKI TRIANTO</a>
LAPORAN: DIKI TRIANTO
  • Sabtu, 18 Desember 2021, 16:59 WIB
Erick Thohir Dorong PLN Lakukan Transformasi dan Inovasi Tingkatkan Taraf Hidup Warga Miskin
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir/Repro
rmol news logo Pemenuhan akses listrik menjadi salah satu peluang dalam meningkatkan taraf hidup masyarakat miskin.

Sejalan dengan hal tersebut, kenaikan taraf hidup warga miskin juga bisa meningkatkan perekonomian nasional.

"Akses listrik untuk warga miskin bisa memberikan peluang kepada mereka meningkatkan taraf hidup sehingga bisa menggerakkan perekonomian nasional," kata Menteri BUMN, Erick dikutip dari akun Twitternya, Sabtu (18/12).

Erick menegaskan, BUMN bertugas meningkatkan kinerja dan pelayanan publik bagi seluruh rakyat Indonesia. Pemerintah melalui Kementerian BUMN pun hadir untuk negara dan masyarakat.

Salah satu kerja nyata Kementerian BUMN yakni dengan meningkatkan rasio elektrifikasi lewat Program Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) PLN Peduli.

"Kementerian BUMN mendorong PLN untuk melakukan transformasi dan inovasi. Semoga industri dan kegiatan ketenagalistrikan berkontribusi lebih dalam memajukan, serta menjawab kebutuhan negara dan masyarakat Indonesia," demikian Erick Thohir. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA