Sejumlah Pembantu Jokowi Ingin Nyapres, Ahmad Ali: Menteri dari Nasdem Komitmen Bekerja untuk Rakyat

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/raiza-andini-1'>RAIZA ANDINI</a>
LAPORAN: RAIZA ANDINI
  • Selasa, 26 Oktober 2021, 01:44 WIB
Sejumlah Pembantu Jokowi Ingin Nyapres, Ahmad Ali: Menteri dari Nasdem Komitmen Bekerja untuk Rakyat
Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, Ahmad Ali/Net
rmol news logo Survei bursa calon presiden (capres) 2024 yang memunculkan sejumlah nama menteri Kabinet Indonesia Maju (KIM) dikhawatirkan akan mengganggu kinerja pemerintahan Presiden Joko Widodo. Nama-nama seperti Prabowo Subianto, Sandiaga Uno, hingga Erick Thohir makin muncul sebagai kandidat dalam Pilpres mendatang.

Wakil Ketua Umum Partai Nasdem, Ahmad Ali berpendapat, kinerja kabinet bisa terganggu karena menteri yang maju sebagai capres bakal menghabiskan waktunya untuk berkampanye dan mensosialisasikan diri kepada masyarakat.

Dalam hal ini, Ali memastikan para menteri yang berasal dari Partai Nasdem tetap akan fokus bekerja dan menjalankan roda pemerintahan dengan baik.

"InsyaAllah kalau kader Nasdem tidak ada yang pecicilan dan genit di kabinet, apalagi punya keinginan untuk maju sebagai capres. Saya pastikan kader Partai Nasdem clear,” tegas Ahmad Ali lewat keterangan persnya, Senin (25/10).

Di Partai Nasdem, lanjut Ali, persoalan capres dan cawapres merupakan kewenangan ketua umum. Jadi, ia memastikan tidak ada kader Nasdem yang duduk di kabinet berniat untuk maju sebagai capres.

"Para menteri dari Nasdem komitmen bekerja bukan untuk tujuan politik tertentu tapi kerja untuk kepentingan rakyat,” ujarnya.

Ali menambahkan, sebagai partai koalisi pemerintahan, Nasdem telah berkomitmen terhadap Presiden Jokowi dan memberi dukungan hingga 2024 tanpa mahar dan demi kesejahteraan rakyat.

"Kita mengikat kontrak dengan beliau akan memberikan dukungan secara maksimal sampai berakhirnya masa jabatan beliau," imbuhnya.

Meski banyak cobaan dan rintangan, politikus kelahiran Palu, Sulawesi Tengah, ini meyakini Presiden Jokowi memiliki perhitungan sendiri dan akan mengambil langkah yang bisa diterima oleh semua pihak terkait kemungkinan adanya menteri dalam kabinet yang akan menjadi capres.

"Kami percaya beliau akan mengelola pemerintahan secara profesional, dengan kepiawaian beliau untuk membawa perahu besar Indonesia sampai ke tujuannya,” tutupnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA