Begitu disampaikan Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan atau Zulhas ditemui usai menggelar acara HUT PAN ke-24 di Kantor DPP PAN, Warung Buncit, Jakarta Selatan, Senin (23/8).
"PAN itu di tengah, karena sekarang isu kelompok keras sekali, kental sekali. Saya kalau di sini enggak boleh kalau kelompok saya, ini itu (Zulhas nyapres)," ujar Zulhas.
Bagi Zulhas, yang terpenting saat ini adalah bagaimana menyikapi politik Tanah Air yang cenderung terjadi pembelahan. PAN hadir sebagai partai politik yang berada di garis tengah sebagai partai Islam yang moderat.
"Indonesia ini enggak akan kokoh kalau Islamnya kentang, makanya kami ada di tengah. Nah itu kewajiban sejarah bagi kita agar PAN itu bisa mewarnai. Jika kompak, negara kita stabil, itu lebih penting bagi PAN daripada soal nyapres," demikian Zulhas.
BERITA TERKAIT: