Masih Sporadis, Jokowi Minta Kepala Daerah Lebih Serius Terapkan PPKM

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ahmad-satryo-1'>AHMAD SATRYO</a>
LAPORAN: AHMAD SATRYO
  • Kamis, 24 Juni 2021, 02:32 WIB
Masih Sporadis, Jokowi Minta Kepala Daerah  Lebih Serius Terapkan PPKM
Presiden Joko Widodo dalam jumpa pers virtual yang disiarkan kanal Youtube Sekretariat Presiden, Rabu, 23 Juni/Repro
rmol news logo Presiden Joko Widodo mengatakan penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di beberapa tempat selama ini masih sporadis.

Jokowi menginstruksikan kepada seluruh kepala daerah baik Gubernur maupun Bupati/walikota untuk lebih meneguhkan komitmennya dalam menerapkan PPKM.

Kata Jokowi, optimalisai posko penanganan virus corona baru (Covid-19) sangat penting untuk menekan penyebaran virus asal Kota Wuhan, China itu.

"Saya minta kepada Gubernur, Bupati dan Wali Kota untuk meneguhkan komitmennya mempertajam PPKM Mikro, optimalkan posko-posko Covid-119 yang telah terbentuk di masing-masing desa atau kelurahan," demikian kata Jokowi dalam keterangan pers virtual Rabu (23/6).

Dijelaskan Jokowi, fungsi utama posko adalah mendorong perubahan perilaku masyarakat agar displin protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan.

"Kedispilian 3M jadi kunci," demikian penegasan Jokowi.

Selain itu, ia meminta seluruh kepala daerah agar lebih serius menguatkan pelaksanaan 3T hingga de level desa. Tiga T yakni Testing, Tracing dan Treatment.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu mengatakan bawha Covid-19 adalah masalah yang nyata dan tidak mengena ras ataupun golongan.

Ia meminta seluruh masyarakat lebih berhati-hati agar terhindar dari terjangkitnya Covid-19.

"Wabah ini masalah yang nyata, penyakit ini tidak mengenal ras maupun diskrimanasi, tidak peduli asal usul orang, status ekonominya, agamanya, maupun suku bangsanya, semuanya dapat terkena, pungkas Jokowi. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA