Ketua Komisi B DPRD DKI Jakarta, Abdul Aziz menyarankan Pemprov DKI dapat mempertimbangkan pembagian bantuan sosial (Bansos) yang semula sembako dialihkan menjadi Bantuan Langsung Tunai (BLT).
"Melihat apa yang terjadi dari pembagian sebelumnya, banyak masyarakat menumpuk beras dan produk lain di rumah dengan risiko rusak dan lain-lain," ujarnya kepada
Kantor Berita Politik RMOLJakarta, Selasa (15/9).
Politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) itu menambahkan, kehadiran BLT juga bisa menggerakkan ekonomi terutama Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) karena masyarakat dapat membeli langsung sesuai kebutuhannya.
"Dengan pembagian bansos pedagang UMKM produk sejenis tidak laku dan mengeluh," jelasnya.
Dirinya pun mendorong Pemprov DKI Jakarta untuk segera melakukan koordinasi dengan pemerintah pusat.
Hal itu lantaran kebijakan DKI selama ini mengikuti arahan pemerintah Pusat. Artinya jika pusat menyalurkan Bansos, sudah otomatis DKI Jakarta melakukan hal yang sama.
BERITA TERKAIT: