Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto bahkan menyebut akan datang langsung ke kediaman korban yang merupakan ibu dan anak tersebut.
“Nanti saya ke sana. Daripada ribut, saya mau ke rumahnya,†tegasnya kepada wartawan di Rumah Sakit Pusat Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, Sunter, Jakarta Utara, mulai Senin ini (2/3).
Sementara mengenai riwayat warga Jepang yang menginfeksi warga Depok, akan dilakukan penelusuran dengan cara meminta langsung keterangan dari yang bersangkutan.
“Jadi kita lakukan tracking yang ada berdasarkan pengakuan dari sana,†terangnya.
Penelusuran akan dimulai dari bandara tempat dia masuk. Tapi, Terawan menggarisbawahi bahwa selama tidak ada keluhan, maka tidak terjadi ada apa-apa.
“Berarti kan enggak terinfeksi. Jangan menyangka bahwa semua terinfeksi karena dilewati,†pungkasnya.
BERITA TERKAIT: