“Saya merasa yakin mendapat dukungan penuh partai dan optimis mendapat rekomendasi partai,†kata Yesi, di Kantor DPC PDI Perjuangan Karawang, Kamis (13/2).
Saat disinggung masalah koalisi, mantan pengurus Partai Demokrat Karawang in menyerahkan sepenuhnya kepada partai. Pasalnya untuk melakukan komunikasi dan membahas koalisi adalah urusan partainya.
“Komunikasi dengan calon-calon maupun parpol semua saya serahkan kepada DPC. Tentu kami menunggu keputusan partai terlebih dahulu,†jelasnya, dikutip
Kantor Berita RMOLJabar.
Meski demikian, jika tidak mendapatkan rekomendasi, Yesi menegaskan dirinya akan tetap berkarier di partai berlambang banteng moncong putih ini. Karena momen politik bukan sebatas Pilkada, ke depannya masih banyak momen politik yang akan dilakoni.
“Saya yakin dan mampu untuk berkarier politik seperti mantan kakak ipar (Cellica Nurachadianna). Cellica saja bisa, masa saya juga harus bisa sebagai putra daerah Karawang,†katanya.
Nah, sebagai persiapan untuk maju dalam Pilkada Karawang 2020 ini, Yesi mengaku telah turun langsung di struktur PDI Perjuangan dan menyambangi masyarakat.
“Saya terus berkomunikasi dengan struktur partai baik dari PAC, ranting, maupun kelompok-kelompok masyarakat yang disarankan partai,†pungkasnya.