Sikap Jokowi Soal Natuna Didukung Penuh PDIP

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/faisal-aristama-1'>FAISAL ARISTAMA</a>
LAPORAN: FAISAL ARISTAMA
  • Rabu, 08 Januari 2020, 23:31 WIB
Sikap Jokowi Soal Natuna Didukung Penuh PDIP
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto/RMOL
rmol news logo Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) sepenuhnya mendukung sikap Presiden Joko Widodo dan Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi dalam menghadapi klaim sepihak Pemerintah Komunis China atas perairan Natuna.

Jokowi memastikan akan tetap menjaga kedaulatan Indonesia dan Menlu Retno menegaskan perairan Natuna adalah wilayah Indonesia sesuai hukum internasional UNCLOS 1982.

"Kami mendukung pernyataan presiden Jokowi dan Ibu Menlu. Sikap PDIP tidak akan mundur sedikit pun di dalam membela kedaulatan negara kita," tutur Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto di Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (8/1).

Menurut Hasto, sikap pemerintah selaras dengan sikap politik PDIP yang akan memastikan tetap menjaga kedaulatan negara Indonesia. Termasuk soal perairan Natuna Riau.  

"Kita kokoh posisi politiknya, terlebih hukum internasional yang disepakati bersama," tandasnya. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA