Sandiaga sebelumnya adalah Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra. Namun, jabatan itu dia lepas saat maju sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto.
"Itu kan pilihan politiknya Sandi, mungkin ini jalan dia untuk mencapai yang ingin dia capai, masak kita harus halangin?" ujar Ketua DPP Partai Gerindra, Desmond Junaidi Mahesa di Gedung Nusantara II, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (29/8).
Desmond mengatakan jika menjadi ketum parpol menjadi cita-cita Sandi, maka Gerindra akan mendukung jalan itu.
"Mau jadi ketua umum, mau sejajar dengan Pak Prabowo, itu kan cita-cita yang baik," jelas wakil ketua Komisi II DPR ini.
Selain Sandi, dua nama lain yang kuat disebut sebagi calon ketum PAN dari eksternal adalah, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo.
BERITA TERKAIT: