Salam tersebut disampaikan Menteri Agama Prof. Nasaruddin Umar saat membuka sambutannya di hadapan para tokoh agama, tokoh masyarakat, dan puluhan ribu peserta yang memadati kawasan Monas.
"Sebelum saya melanjutkan, izinkan saya menyampaikan salam hangat dan hormat dari Bapak Presiden Republik Indonesia," ujar Nasaruddin.
Menurut Nasaruddin, Presiden Prabowo sebetulnya sangat ingin sekali hadir bersama masyarakat dalam kegiatan doa lintas agama tersebut.
Namun, karena harus menjalankan agenda kenegaraan yang tidak dapat ditinggalkan, Kepala Negara berhalangan hadir.
"Sesungguhnya beliau sangat berkeinginan untuk hadir bersama-sama kita pada malam ini. Tetapi Insya Allah mudah-mudahan tanpa mengurangi karena beliau ada juga tugas kenegaraan yang sangat penting,” katanya.
Meski tidak dapat hadir secara langsung, lanjut Nasaruddin, Presiden menitipkan salam dan doa kepada seluruh peserta yang mengikuti Zikir dan Doa Kebangsaan.
"Beliau menyampaikan salam kepada kita semuanya,” demikian Nasaruddin.
BERITA TERKAIT: