SENGKETA PILPRES

Ada Wisata Kuliner, Peserta Aksi Kawal MK Tidak Kesulitan Jajan

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/jamaludin-akmal-1'>JAMALUDIN AKMAL</a>
LAPORAN: JAMALUDIN AKMAL
  • Kamis, 27 Juni 2019, 16:07 WIB
Ada Wisata Kuliner, Peserta Aksi Kawal MK Tidak Kesulitan Jajan
Foto:RMOL
rmol news logo Aksi kawal keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) pada Kamis (27/6) ini terlihat berbeda dibanding aksi sebelumnya. Dimana "wisata kuliner" terlihat berjejer di sepanjang Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Pantauan Kantor Berita RMOL, ratusan pedagang kaki lima dari berbagai macam dagangan smenjajakan dagangan di lokasi aksi. Mereka membawa gerobak beserta meja dan bangku.

Dagangan yang dijajakan mulai dari muniman, cemilan hingga makanan berat.

Joni, seorang pedagang mie ayam sengaja datang dari daerah Tanah Abang ke lokasi aksi massa untuk mencari keuntungan lebih. Ia pun mengaku dagangannya habis terjual sejak berjualan pada sidang tadi.

"Alhamdulillah mas ini sudah habis. Saya datang tadi sekitar jam 12-an. Iya sengaja kesini tadi diajak sama pedagang lainnya," ucap Joni kepada redaksi.

Adanya para pedagang kaki lima juga membuat massa aksi tidak kesulitan mencari makanan dan minuman. Hal tersebut terlihat di setiap pedagang selalu dipenuhi para massa yang berbelanja terlebih dagangan makanan.

Di lokasi, terdengar suara persidangan yang sedang berlangsung di gedung Mahkamah Konstitusi yang diputar menggunakan pengeras suara dari mobil komando sehingga massa aksi bisa mengikuti proses sidang pleno keputusan MK. rmol news logo article

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA