PANSUS KTP-EL?

Hinca Pandjaitan: Kalau Ketua DPR Sudah Menyampaikan, Saya Kira Itu Isu Penting

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Senin, 10 Desember 2018, 16:53 WIB
Hinca Pandjaitan: Kalau Ketua DPR Sudah Menyampaikan, Saya Kira Itu Isu Penting
Hinca Pandjaitan/RMOL
rmol news logo . Usulan penggunaan hak angket terkait ditemukannya banyak KTP elektronik (KTP-el) yang tercecernya  menjadi perhatian serius kubu oposisi di DPR.

Anggota Komisi III DPR yang juga Sekjen Partai Demokrat, Hinca IP Pandjaitan mengatakan, tercecernya KTP-el menjadi perhatian serius karena masyarakat saat ini kian resah.

Pasalnya, kasus semacam itu sudah terjadi berulang kali. Padahal, lanjutnya, itu adalah sumber utama untuk menentukan seberapa suara yang harus diperebutkan oleh peserta Pemilu 2019.

"Publik bertanya-tanya ada apa sebenarnya. Kecuali baru sekali, enggak sengaja, oke lah. Ini tercecer lagi, tercecer lagi di saat kampanye sedang berlangsung selama 7 bulan dan sudah setengah," kata Hinca saat di kantor KPU RI, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (10/12).

Para sekjen dari kubu Prabowo-Sandi menemuai pimpinan KPU untuk mendiskusikan terkait ditemukannya ribuan KTP-el di Pondok Kopi, Jakarta Timur.

Ketua DPR Bambang Soesatyo sebelumnya mengaku sudah mendengar suara-suara nyaring yang mengusulkan tentang pembentukan Pansus KTP-el di Komisi II DPR. Terkait itu, Hinca tidak membantahnya.

"Jadi kalau Mas Bambang Soesatyo sebagai Ketua DPR menyampaikan itu, saya kira ini isu yang penting, dan Demokrat akan terus memperbincangkan ini. Dalam waktu yang singkat akan kami kasih tahu bagaimana perkembangannya," tutupnya. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA