Nasdem Dukung Pemerintah Usut Tuntas Peristiwa Pembakaran Bendera

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 23 Oktober 2018, 18:55 WIB
Nasdem Dukung Pemerintah Usut Tuntas Peristiwa Pembakaran Bendera
Johnny G Plate/Net
rmol news logo DPP Partai Nasdem mendukung langkah pemerintah untuk mendalami peristiwa pembakaran bendera dengan tulisan Tauhid.

Sekjen Partai Nasdem Johnny G Plate menekankan pihaknya setuju jika peristiwa tersebut berujung pada tindakan hukum.

"Kami mendukung pemerintah untuk mengambil langkah-langkah yang tepat dan adil secara hukum," ujarnya kepada wartawan di rumah pemenangan Jokowi-Ma'ruf, Jakarta, Selasa (23/10).

Sebelumnya Kemenko Polhukam mengadakan rapat koordinasi yang dihadiri Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Jaksa Agung M Prasetyo, Kemendagri, Kemenkum HAM, MUI, dan perwakilan PBNU untuk membedah secara transparan peristiwa pembakaran bendera tersebut.

Hasil rapat Menko Polhukam Wiranto menyatakan untuk memperjelas permasalahan, maka klarifikasi dan pendalaman akan dilaksanakan oleh pihak Polri dan Kejaksaan RI.

Hal ini untuk menentukan penanganan selanjutnya sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Wiranto juga meminta masyarakat tetap tenang dan tidak terpengaruh karena telah mendapatkan informasi yang jelas dan dapat dipertanggungjawabkan.

"Siapa pun dan pihak manapun yang mencoba memanfaatkan situasi ini untuk haI-hal negatif yang akan mengganggu ketenangan masyarakat sama dengan mengkhianati pengorbanan para pendahulu kita. Utamanya para santri dan ulama yang telah berkorban untuk NKRI" tagas Wiranto. [nes]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA