Napak Tilas Sandi Di Tanah Kelahiran Sang Ibu Disambut Antusias Warga

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/adityo-nugroho-1'>ADITYO NUGROHO</a>
LAPORAN: ADITYO NUGROHO
  • Kamis, 11 Oktober 2018, 03:49 WIB
Napak Tilas Sandi Di Tanah Kelahiran Sang Ibu Disambut Antusias Warga
Sandiaga Uno/Net
rmol news logo Cawapres nomor urut 02 Sandiaga Salahudin Uno melanjutkan perjalanan menyerap aspirasi masyarakat.

Kali ini Sandi ingin menggali keinginan masyarakat Indramayu,Jawa Barat sekaligus melakukan napak tilas tempat  kelahiran ibunya, Mien R Uno  di Desa Penganjang, Sindang Kabupaten Indramayu, Rabu (10/10).

Sandiaga disambut kerabat hingga teman masa kecil sang ibu. Tadinya warga menyambut Sandi di kantor Desa, namun Sandi tidak jadi turun.

Sebab peraturan menggelar sosialisasi di kantor pemerintahan. Hal ini jugalah yang menahan langkahnya, meski ratusan warga yang ingin melihat lebih dekat Cawapres yang diusungan Gerindra, PKS, PAN, Demokrat dan Berkarya ini telah menunggu.

Sandi hanya turun dari mobil, lalu berjalan ke rumah penduduk untuk menghindari banyaknya orang yang mengikutinya di jalan.

"Saya kemari untuk melakukan napak tilas tempat kelahiran ibu saya. Mohon  maaf saya tidak bisa menginjak kantor desa atau pemerintahan selama masa kampanye," terang Sandi.

Saat berdialog Sandi  tidak sengaja menengok nomor rumah penduduk tersebut. Rumah itu termyata bernomor 02.

"Tidak ada yang namanya kebetulan. Luar biasa saya masuk rumah dengan nomor 02. Semoga ini bermakna baik," kata Sandi. [nes]


Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA