Anggota dewan syuro Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Maman Imanulhaq menyebut nama Erick Thohir masuk dalam bursa ketua TKN.
"Ada Erick, ada juga background militer, background orang besar dari NU atau Muhammadiyah,†kata Maman usai diskusi di Hotel Sofyan, Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (29/8).
Untuk syarat utamanya, kata Maman, harus memiliki kedekatan alias chemistry dengan Jokowi dan mempunyai gagasan manajerial yang bagus.
Ia berpandangan, Erick layak untuk dipertimbangan untuk mengawaki tim pemenangan. Pasalnya, sambung Maman, jika bercermin dengan pelaksanaan Asian Games Jakarta-Palembang 2018, konglomerat itu dianggap berhasil.
"Saya rasa kita mengucapkkan kepada Pak Erick Thohir yang telah membuat Asian Games baik, sukses membanggakan," ujarnya.
Maman menambahkan, untuk pengumuman resemi ketua TKN, rencananya bakal diumumkan pasca penyelenggaraan Asian Games.
[fiq]