"Kalau Demokrat dengan Gerindra bersatu kita ucapkan selamat jalan Jokowi," kata Ketua Divisi Hukum dan Advokasi DPP Demokrat Ferdinand Hutahaean kepada
Kantor Berita Politik RMOL, Senin (23/7).
Ferdinand mengaku optimis jika kedua parpol itu bersatu, maka sekuat apapun petahana Jokowi tidak mampu menandingi penantang di Pilpres 2019.
Menurutnya, peluang Demokrat dan Gerindra membangun koalisi cukup besar. Mengingat, kedua petinggi partai di level wakil ketum dan sekjen telah menggelar pertemuan rutin.
"Pertemuan awal dari pejabat tinggi partai dilakukan terlebih dahulu sebelum pertemuan ketua umum partai,' ujar Ferdinand.
Pertemuan SBY dan Prabowo sendiri juga akan membahas peluang koalisi.
"Ya yang pasti bahas koalisi, apalagi kalau bukan bahas koalisi. Poin-poinnya sudah dibahas terlebih dahulu oleh pertemuan tingkat pejabat partai," imbuh Ferdinand.
[wah]
BERITA TERKAIT: