"Bukannya bermaksud sombong ya, tapi posisi kita baik ke kanan atau ke kiri akan memberikan energi baru yang besar," kata Sekjen Demokrat Hinca Panjaitan usai menyambut Ketum Gerindra Prabowo Subianto di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta, Rabu (18/7).
Prabowo mendatangi RSPAD untuk menjenguk Ketum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang tengah dirawat karena kelelahan. Prabowo tiba sekitar pukul 18.45 WIB, datang seorang diri tanpa didampingi jajaran Gerindra lainnya.
Mengenakan setelan jas dan dasi merah, Prabowo disambut oleh elite Demokrat, mulai Sekjen PD Hinca Pandjaitan, Waketum PD Syarief Hasan, hingga Ketua Dewan Kehormatan PD Amir Syamsuddin.
Hinca menjelaskan pertemuan singkat antara Prabowo dengan SBY di ruangan tempat SBY dirawat membahas soal nostalgia dan persahabatan di antara keduanya.
Dia mengutarakan memang terbuka lebar peluang partainya merapat ke koalisi Gerindra sehingga menjadi aliansi besar pada Pilpres 2019 mendatang. Namun hal itu masih dalam tahap kominikasi di antara kedua pihak.
"Kalau dari sisa yang ada sekarang, kalau kita bagi dua ya ini seimbang lah. Tapi ini perlu kita bicarakan yang matang," pungkasnya.
[dem]
BERITA TERKAIT: