Politisi Partai Gerindra Wihadi Wiyanto mengatakan partainya akan mengumumkan cawapres Prabowo setelah Joko Widodo (Jokowi) mengumumkannya terlebih dulu.
"Ya menunggu Jokowi (umumkan) cawapresnya dulu," katanya saat ditemui di kawasan Pasar Baru, Jakarta Pusat, Rabu (4/7).
Meski begitu, kata dia, partai yang berkomitmen membangun koalisi dengan Gerindra sudah mengajukan nama-nama kadernya untuk jadi cawapres Prabowo.
"Kita godok dari PKS ada, PAN ada. Ini semua kita pelajari," bebernya.
Soal kemungkinan Prabowo akan menarik cawapres dari kalangan non partai koalisi, Wihadi bilang hal itu juga masuk dalam pembahasan.
"Semuanya ada pembicaraan, tapi belum ada keputusan. Itu sudah dijalankan mas Sandi (Sandiaga Uno) masih berjalan masih belum. Waktunya masih 1 bulan," urainya.
Dipertegas kriteria utama cawapres Prabowo, Wihadi bilang syaratnya ada tiga.
"Tentunya yang bisa bekerjasama dengan Pak Prabowo. Cawapresnya yang dikenal dan saya kira salah satunya harus berjiwa NKRI juga," pungkas Anggota Komisi III DPR RI ini.
[dem]
BERITA TERKAIT: