Hal tersebut diungkapkan Bendahara Fraksi PDIP di DPR RI, Alex Indra Lukman di Gedung Nusantara II, Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (4/7).
"Wakil presiden kemarin berdampingan dengan Pak Anies sebagai Gubernur DKI, ya itu wajar-wajar saja," ujar Alex.
Alex menilai sudah sewajarnya jika seorang wakil presiden memiliki kedekatan dengan pejabat publik. Terlebih, Anies adalah kepala daerah di mana JK banyak beraktifitas.
Bahkan, kata Alex, terlalu berlebihan jika kemudian muncul pandangan bahwa aksi jalan bareng JK itu merupakan langkah memperkenalkan Anies sebagai calon presiden 2019.
"Jangan semuanya menafsirkan segala sesuatunya dari sudut pandang politik, dari sudut pandang kontestasi," tukasnya.
[fiq]
BERITA TERKAIT: