
Sepuluh perwakilan ribuan pendemo dari Aliansi Nasional Driver Online (Aliando) berusaha menemui Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi di kantornya, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (29/1).
Ribuan pengunjuk rasa yang lain menanti di luar sembari berjoget ria diiringi musik.
"Teman kita sedang berdialog di sana. Jangan sampai ada penyusup. Kita datang ke sini untuk berjuang demi nasib kita. Bukan untuk berbuat anarkis," teriak seorang orator di lokasi.
Unjuk rasa itu digelar untuk menuntut Menteri Budi mencabut Permenhub PM.108/2017 tentang Penyelenggaraan Angkutan Orang Dengan Kendaraan Umum Tidak Dalam Trayek.
"Perjuangan kita saat ini sedang diperjuangkan oleh teman-teman kita di dalam," lanjutnya.
Pantauan
Kantor Berita Politik RMOL, saat ini para pendemo tengah asyik berjoget sembari meneriakan lagu-lagu perjuangan. Hingga berita ini dinaikkan, belum diketahui perwakilan Aliando sudah berhasil atau belum menemui Menhub.
[wid]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: