Jokowi: Jalur Ganda Bogor-Sukabumi Digarap Tahun Ini

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Sabtu, 02 September 2017, 01:26 WIB
Jokowi: Jalur Ganda Bogor-Sukabumi Digarap Tahun Ini
Jokowi/Net
rmol news logo Presiden Joko Widodo secara tegas menyebut bahwa pembangunan jalur ganda kereta api Bogor-Sukabumi akan mulai digarap tahun ini. Jokowi bahkan memastikan anggaran pembangunan itu sudah tersedia.

"Kemarin sudah kita lihat sangat memungkinkan dan tahun ini langsung kita segera kerjakan. Anggarannya kemarin dihitung kurang lebih Rp 400-an miliar," ucap Jokowi usai membagikan hewan kurban di Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (1/9).

Setelah melihat potensi manfaat bagi percepatan mobilitas orang dan barang, Presiden menyatakan niat melanjutkan program tersebut hingga ke Cianjur dan Bandung.

Rencananya proyek tersebut akan dimulai tahun depan dan selesai pada tahun 2019 mendatang.

"Sudah saya perintahkan kemarin untuk disurvei yang dari Sukabumi menuju Cianjur, menuju ke Bandung. Revitalisasi total dilihat lagi juga, kalau itu tahun berikutnya berarti 2019," pungkasnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA