Ketua SMSI Provinsi Lampung, Donny Irawan, S.E mengharapkan kepada segenap panitia workshop agar acara yang digelar untuk pertama kalinya ini dapat terlaksana dengan baik.
"Prinsipnya apa yang kita kerjakan harus matang karena ini menyangkut nama baik SMSI Provinsi Lampung untuk kedepannya. Jadi, sarana maupun prasarana yg kita tampilkan harus benar-benar harus maksimal," ujar Donny.
Dalam kesempatan yang sama, Ketua pelaksana acara workshop, Deni Kurniawan mengatakan, saat ini ada 48 perusahaan media yang sudah menyerahkan berkas.
"Sebagian besar sudah kita diserahkan ke pusat," ujar Deni.
Rencananya, acara workshop yang digelar pada Selasa (29/8) mendatang akan menghadirkan Sekjen SMSI Pusat dan Dewan Pers.
"SMSI Pusat serta dewan pers kehadirannya sedang dikonfirmasikan dan diharapkan minimal ada perwakilannya yang dapat hadir," terangnya.
Target kita, masih kata Deni, mensosialisasikan keberadaan media siber, menjadi ujung tombak dalam penyebaran informasi.
Persiapan yang sudah dilakukan, antara lain sudah mengirimkan surat undangan melalui e-mail, tinggal menunggu kepastian kehadiran.
rencananya acara akan dihadiri oleh PWI, AJI, AWPI, IJTI, LBH dan steakholder lembaga-lembaga pemerintahan khususnya Humas dan kominfo.
"Kita harapkan Gubernur Lampung, M. Ridho Ficardo dapat menghadiri acara nanti," pungkasnya.
[sam]