Akbar Tandjung: Tepat Sekali Pemerintah Membentuk Badan Pelestarian Pancasila

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Jumat, 02 Juni 2017, 19:12 WIB
Akbar Tandjung: Tepat Sekali Pemerintah Membentuk Badan Pelestarian Pancasila
rmol news logo Tokoh senior Partai Golkar, Akbar Tandjung, menyatakan sepakat dengan langkah pemerintah membentuk Badan Pelestarian Pancasila.

"Saya kira tepat sekali pemerintah mau membentuk Badan Pelestarian Pancasila," katanya dalam diskusi "Pancasila, Agama Dan Negara", di Jalan Mendawai I, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (2/6).

Wakil Ketua Dewan Kehormatan Golkar ini jelaskan, lewat Pancasila, Bung Karno bersama para pendiri bangsa telah membuktikan diri mereka memiliki rasa toleransi yang tinggi. Bung Karno dan para koleganya mempunyai solidaritas, kebersamaan dan rasa persatuan yang tinggi.

Menurutnya, yang paling penting adalah bagaimana negara mensosialisasikan nilai-nilai Pancasila itu dalam bentuk pengamalan nilai-nilai Pancasila.

"Dengan mengamalkan Pancasila, kita memang betul-betul memperlihatkan komitmen kita untuk mewujudkan Pancasila sebagai dasar negara dan pemersatu bangsa," jelasnya.

"Sudah tepat pemerintah membentuk badan sekaligus membentuk nilai-nilai Pancasila sekaligus ditindaklanjuti dengan implementasi," lanjutnya.

Rabu (31/5), Presiden Joko Widodo kemarin telah menandatangani Peraturan Presiden tentang Unit Kerja Presiden Pembinaan Ideologi Pancasila (UKP-PIP).

Sekretaris Kabinet, Pramono Anung, menjelaskan, akan ada beberapa unsur masyarakat yang akan masuk ke dalam unit kerja itu. Terdiri dari Dewan Pengarah yang berjumlah 9 orang, yang terdiri dari negarawan, kemudian akademisi, kemudian latar belakang keagamaan dan TNI-Polri, juga PNS. [ald]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA