Nasdem Dukung Bupati Lampung Tengah Maju Di Pilgub

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/widian-vebriyanto-1'>WIDIAN VEBRIYANTO</a>
LAPORAN: WIDIAN VEBRIYANTO
  • Minggu, 30 April 2017, 18:51 WIB
Nasdem Dukung Bupati Lampung Tengah Maju Di Pilgub
Nasdem Deklarasikan Mustafa/Net
rmol news logo Partai Nasdem mendeklarasikan dukungan kepada Bupati Lampung Tengah Mustafa sebagai bakal calon gubernur di Pilgub Lampung 2017.

Deklarasi ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum Nasdem Surya Paloh di di Islamic Center, Lampung Timur, Minggu (30/4).

"Saya merasakan denyut nadi masyarakat Lampung untuk menghadiri pencalonan Mustafa bertanding dalam Pilkada Serentak tahun depan," ujar Surya dalam pidatonya di acara deklarasi tersebut.

Surya menegaskan bahwa di tengah kondisi bangsa seperti saat ini, sosok anak negeri yang memiliki integritas dan obsesi sangat diperlukan untuk memimpin daerah serta membangun bangsa menjadi lebih baik.

"Semakin banyak anak negeri dapat kita dorong untuk duduk dalam posisi strategis, semakin banyak baik negeri ini," tegasnya.

Surya berharap sosok yang memiliki komitmen tegas dalam membangun daerah terpilih dalam Pilgub Lampung. Untuk itu, ia berpesan kepada masyarakat untuk bisa memilih calon yang mumpuni.

"Lampung akan segera terjadi pergantian posisi pemimpin. Kalau masyarakat menilai gubernur saat ini masuk di hati dan telah bekerja keras menghantarkan kesejahteraan, maka pencalonan Mustafa akan berat," katanya.

"Tapi kalau masyarakat masih mengatakan kondisi Lampung perlu diperbaiki, masih rindu kesejahteraan dan keadilan, saya yakin Mustafa menjad gubernur. Ini butuh perjuangan bersama," sambung Surya Paloh.

Sementara itu, Mustafa mengatakan bahwa pencalonan ini bukan untuk mencari kekuasaan. Tapi untuk membangun daerah dan menyejahterakan masyarakat.

"Saya bukan haus kekuasaan, tapi kita lihat nasib rakyat ke depan, ini untuk kepentingan Lampung. Kalau saya hanya untuk jadi boneka, untuk apa jadi gubernur. Tapi untuk rakyat Lampung, saya bergerak," tegasnya Ketua DPW Partai NasDem Provinsi Lampung.

Dikatakan, dirinya berusaha untuk membangun generasi muda Lampung menjadi lebih produktif.

"Kita ingin pemuda bergerak. Kita akan latih sejuta pemuda untuk menjadi pengusaha. Kita ingin anak kampung bisa setara dengan anak-anak di kota," pungkasnya. [ian]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA