Ketua DPD Hanura DKI Muhammad Sangaji mengaku optimis partai pengusung Agus-Sylvi dapat berkoalisi dengan para pendukung pasangan petahana Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Syaiful Hidayat (Ahok-Djarot). Dia mengatakan bahwa semua partai berpotensi untuk menjalin koalisi, termasuk juga Partai Demokrat selaku pengusung utama Agus-Sylvi.
"Semua potensial, Demokrat juga kita membangun komunikasi. Tentu bukan saja dengan partai tapi juga kawan-kawan," jelas politisi yang akrab disapa Ongen itu kepada wartawan di Balai Kota Jakarta (Jumat, 17/2).
Menurutnya, tidak ada yang mustahil dalam menyusun koalisi untuk putaran kedua Pilkada DKI. Selain Hanura, pasangan Ahok-Djarot sendiri saat ini juga didukung koalisi PDI Perjuangan, Partai Golkar, dan Partai Nasdem.
"Tidak ada yang mustahil, politik itu cair. Yang jelas kita berupaya membangun komunikasi maksimal kepada teman-teman pimpinan partai," ujar Ongen.
Ditambahkannya, saat ini kubu Ahok-Djarot masih fokus pada hasil perhitungan suara oleh KPU DKI meski telah unggul memperoleh dukungan 42,96 persen. Berdasarkan hasil real count yang mencapai 98 persen.
"Sementara kita konsentrasi dalam penghitungan suara. Kita akan upaya pendekatan dengan pimpinan partai," demikian Ongen.
[wah]
BERITA TERKAIT: