Teriak "Bebaskan Ahok", Seorang Pria Diamuk Massa Kontra-Ahok

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/'></a>
LAPORAN:
  • Selasa, 10 Januari 2017, 11:47 WIB
rmol news logo Massa dari beberapa organisasi kemasyarakatan (ormas) yang tergabung dalam Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF MUI) mengamuk dan memukuli seorang pria.

Pria itu diamuk massa karena dia meneriakkan bebaskan Ahok di tengah kerumunan massa GNPF MUI yang berada di sebelah kiri Jalan RM Harsono, depan Gedung Kementerian Pertanian (Kementan), Pasar Minggu, Jakarta Selatan, tempat sidang kasus dugaan penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok digelar.

"Dia bilang bebaskan Ahok," kata salah seorang pedagang keliling.

Pedagang yang enggan disebutkan namanya itu pun meminta pria yang berambut cepak itu untuk tidak meneriakan "bebaskan Ahok" di sekitar massa GNPF MUI. Namun seruan itu tidak dihiraukannya.

"Saya bilang bang kalau ngomong jangan disini karena ini orang FPI semua. Tetapi dia masih ngomong," lanjutnya.

Lebih lanjut dia menuturkan pria yang meneriakkan 'bebaskan Ahok' tersebut pun langsung dihajar massa. Akibatnya, pelipis matanya terluka.

Beruntung polisi yang berjaga di sekitar lokasi tanggap. Pria yang belum diketahui identitasnya itu langsung dievakuasi ke Auditorium Kementerian Pertanian. [zul]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA