PAN: Ahok Arogan dan Sombong

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ade-mulyana-1'>ADE MULYANA</a>
LAPORAN: ADE MULYANA
  • Rabu, 02 November 2016, 19:30 WIB
PAN: Ahok Arogan dan Sombong
Nasrullah Larada/Net
rmol news logo Gubernur DKI Jakarta nonaktif Basuki Tjahja Purnama (Ahok) sangat arogan dan sombong. Ahok menganggap enteng masalah yang sedang membuat Islam di Tanah Air marah.

Demikian ditegaskan Bendahara Umum DPP PAN Nasrullah Larada. Hal itu disampaikan Nasrullah menanggapi jawaban Ahok atas pernyataan Ketum PAN Zulkifli Hasan.

Sebelumnya, Zulkifli menyebut Ahok penyebab rencana demo besar-besaran di Istana Negara pada hari Jumat lusa (4/11). Disebut demikian, Ahok hanya menanggapi santai dengan mengatakan Indonesia hebat kalau demo tersebut dipicu oleh dirinya.

"Betapa arogan dan sombongnya dia. Tak pantas rasanya Ahok, yang tidak pernah meneteskan keringat  berjuang untuk bangsa dan negara bisa menikmati kekuasaan hanya karena dukungan dari para konglomerat," ujar Nasrullah dalam keterangannya, Rabu (2/11).

Ia menambahkan Ahok sudah terbukti menimbulkan keresahan dan membangkitkan kemarahan karena pernyataannya di Pulau Seribu telah menyebarkan SARA dan berpotensi memecah belah NKRI.

"Kalau ditanya siapa penyebar SARA dan membahayakan NKRI, Ahok lah orangnya," kata Nasrullah.

Nasrullah juga menambahkan, selama ini Ahok lebih bersikap sebagai kepanjangan kepentingan cukong dan konglomerat. Hal ini bisa dilihat dari kebijakan Ahok menggusur daerah rakyat miskin, dan tidak menghiraukan kritik dan saran dari berbagai pihak.[dem]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA