Mantan perwira menengah TNI AD itu juga membawa pesan khusus ayahnya, Ketua Umum Partai Demokrat yang juga Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
"Bapak (SBY) menitipkan pesan. Jika berkenan, jika ada waktu, mau mengajak pimpinan Muhammadiyah untuk berdiskusi bersama tentang Islam di Indonesia," kata Agus di Gedung PP Muhammadiyah, Menteng, Jakarta, Jumat (7/10).
Agus juga mengatakan bahwa ayahnya memang punya kedekatan khusus dengan organisasi Islam terbesar di Indonesia, seperti Muhammadiyah dan Nahdlatul Ulama.
Apalagi, partai-partai politik pendukung dirinya dan Sylviana Murni di Pilkada Jakarta 2017 adalah mereka yang berbasis massa dari kedua organisasi tersebut yaitu PAN, PKB dan PPP.
"Kami berdua juga punya kedekatan dengan NU dan Muhammdiyah. Kami akan kembangkan terus silaturahmi ini untuk tujuan yang positif," ujarnya singkat.
[ald]