"PAN tengah menjaring nama-nama yang ada untuk didukung dalam perebutan orang nomor satu di ibu kota," kata Ketua Umum PAN , Zulkifli Hasan, usai membuka Jambore Nasional (Jamnas) ke-V, Pelajar Persatuan Islam (Persis), di Bumi Perkemahan Kiara Payung, Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat, Jumat (26/2).
Tak hanya dari luar saja calon yang akan dijaring oleh PAN. Zulkifli Hasan mengatakan hal yang sama juga akan dilakukan dari internal partai seperti Bima Arya yang sekarang Walikota Bogor.
Sedangkan dari eksternal, nama-nama seperti Ridwan Kamil, Yusril Ihza Mahendra, Sandiaga Uno, Adhyaksa Dault dan bahkan nama Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) pun masuk dalam radar PAN.
Kapan akan diputuskan?
"Nanti bulan April atau Mei akan diputuskan. Jadi siapa nama-nama yang diminta rakyat Jakarta, itulah yang akan kita dukung," imbuh Zulhas.
Soal kemungkinan apakah PAN mendukung dukung Ahok, Zulhas tak menampiknya. Namun rumor yang beredar dukungan akan diberikan ke Ahok asalkan wakilnya dari PAM dibantah Zulhas.
"Tidak seperti itu. Soal mendukung, bisa Pak Ahok bisa yang lain. Tergantung kemauan rakyat Jakarta. Kita tanya rakyat Jakarta. Itu yang kita dukung," katanya.
[dem]
BERITA TERKAIT: