Mega tiba di rumah duka di Jalan Widya Candra V Nomor 26 pukul 12.15 WIB siang, menggunakan mobil Mercy Maybach bernopol B 205 AA. Setibanya di rumah duka, Mega langsung masuk ke dalam rumah.
Informasi dari pihak keluarga, Mega langsung menyampaikan belasungkawa dan menghibur Menteri Susi, dimana keduanya memang dikenal sebagai teman karib semenjak Mega masih menjabat Presiden dulu.
Kurang lebih satu jam Mega berada di dalam rumah duka. Sekitar pukul 13.30 dia meninggalkan rumah duka tanpa memberi kesempatan wartawan untuk wawancara.
Berturut-turut setelah kedatangan Megawati, datang mantan Menteri Kelautan dan Perikanan sebelum Susi di era Presiden SBY, Cicip Sutarjo. Kemudian bos Lion Air sekaligus anggota Dewan Pertimbangan Presiden (Watimpres) Rusdi Kirana, Gubernur Banten Rano Karno dan mantan Ketua PP Muhammadiyah, Din Syamsudin.
Cicip Sutarjo seusai melayat mengatakan membeberkan kepada wartawan, almarhum Panji diduga kuat menderita penyakit asma sebelum akhirnya meninggal dunia.
"Pada saat Bu Susi ulang tahun, tidak ada ucapan selamat dari almarhum. Sehingga keluarga penasaran dan mencari tahu keberadaan almarhum yang ternyata ketika ditemukan sudah dalam keadaan meninggal di kamarnya," beber Cicip.
[dem]
BERITA TERKAIT: