
Politisi PDI Perjuangan, TB Hasanuddin angkat bicara terkait pertemuan antara Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Sohibul Imam dan Presiden RI, Joko Widodo.
Menurut dia, pertemuan tersebut jangan disalahartikan. Pertemuan itu merupakan silaturahmi biasa saja. Apalagi, posisi PKS masih tergabung dalam Koalisi Merah Putih (KMP).
"Saya kira tidak. Itu pertemuan rutin saja. Yang kemudian meyakinkan bahwa sikap PKS itu masih tetap (di KMP)," ungkapnya di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (22/12).
Karena itu, TB Hasanuddin yakin Presiden PKS tidak meminta jatah menteri kepada Presiden Jokowi di pertemuan tersebut. Apalagi sikap Jokowi dari awal memang tidak ada istilah bagi-bagi kursi menteri.
"Setahu saya Pak Jokowi tidak ada bargaining-bargainingan. Kan dari awal komitmennya (begitu). Saya kan ketua timses‎ (tim sukses Pemilu 2014), ya pasti tau dong. Yakin. Ga ada bergaining, yakin!" demikian Wakil Ketua Komisi I DPR RI ini.
[sam]
Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.
BERITA TERKAIT: