"Bapak Menteri bersama delegasi, pertama-tama saya mengucapkan selamat datang di Jakarta. Sebagaimana Bapak ketahui hubungan bilateral, persahabatan, kerjasama antara negara kita berjalan baik," kata Presiden SBY dalam sambutannya, dikutip dari
setkab.go.id.
Melalui Menlu Su-yong, Presiden SBY menyampaikan salam persahabatan bagi Pemimpin negara komunis itu, Kim Jong-un. Ia berharap kedua negara terus meningkatkan hubungan dan kerjasama di masa mendatang.
Sebelumnya, Menlu RI, Marty Natalegawa, yang mendampingi presiden dalam pertemuan itu mengatakan bahwa Menlu Su-yong akan membicarakan masalah bilateral RI-Korut di samping perkenalan dirinya.
Turut mendampingi Presiden SBY adalah Menko Polhukam Djoko Suyanto, Menko Perekonomian Chairul Tanjung, Mensesneg Sudi Silalahi, dan Seskab Dipo Alam.
Setelah diterima oleh Presiden SBY, rencananya Menlu Korut akan diteria Menlu Marty Natalegawa di Gedung Kemenlu RI untuk pertemuan membahas hubungan bilateral.
"Kami juga akan bertukar pandangan mengenai situasi di kawasan," kata Marty.
[ald]
BERITA TERKAIT: