"Saya kemarin golput. Itu hak konstitusi saya. Tapi nanti pilpres pilih Jokowi. Karena kami sejak awal fokus pada pencapresan Jokowi," tegas Utje di kawasan Cikini, Jakarta, Kamis (17/4).
Walau begitu, Utje berujar dirinya menjadi juru kampanye PDIP di Sumatera Barat dan Bengkulu. Tapi Utje mengaku fokusnya adalah untuk mencapreskan Jokowi.
Oleh karena itu di tempat yang sama, Ketua Umum Bara JP Sihol Manulang menegaskan tidak pernah mengkultuskan Jokowi. "Jelas sama sekali kami tidak kultuskan Jokowi," katanya.
Sihol menjelaskan bahwa Bara JP mencari sosok pemimpin bangsa yang sanggup membawa perubahan.
"Ide dasar Bara JP dibentuk adalah ingin agar Indonesia mengalami perubahan. Kami menemukan pemimpin itu ialah Jokowi," ujarnya.
Dia menambahkan, Bara JP tidak terbentuk jika ada pemimpin yang lebih baik dari Jokowi. "Sejauh ini Jokowi masih figur yang terbaik dan tepat untuk memimpin bangsa. Andai ada yang lebih baik kami tidak pilih Jokowi," demikian sihol.
[rus]
BERITA TERKAIT: