Bawaslu Akan Proses Presiden PKS Anis Matta

 LAPORAN: <a href='https://rmol.id/about/ruslan-tambak-1'>RUSLAN TAMBAK</a>
LAPORAN: RUSLAN TAMBAK
  • Selasa, 18 Maret 2014, 08:32 WIB
Bawaslu Akan Proses Presiden PKS Anis Matta
anis matta/net
rmol news logo . Dalam waktu dekat, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) akan memanggil Presiden Partai Keadilan Sejahterah (PKS) Anis Matta terakit pernyataannya, melibatkan anak-anak dalam kampanye adalah pendidikan politik.

"Minggu ini, kita akan panggil Pak Anis Matta," ujar Ketua Bawaslu, Muhammad saat dihubungi redaksi, Selasa (18/3).

Bawaslu, kata Muhammad, akan memproses statemen mantan Wakil Ketua DPR itu yang disampaikan secara terbuka kepada publik.

"Saya pegang rekamannya, dan itu kemarin disiarkan di Metro Tv," tandas Muhammad.

Kampanye perdana PKS (Minggu, 16/3) di Gelora Bung Karno Jakarta, melibatkan anak-anak. Padahal hal ini merupakan salah satu yang dilarang oleh undang-undang. Presiden PKS Anis Matta berkilah, ia mengatakan itu merupakan bagian dari pendidikan politik.

"Insya Allah (anak-anak) itu tidak menjadi masalah, itu bisa jadi pendidik politik," kata Anis.

Menurutnya, pihaknya telah mengoordinasikan masalah ini dengan Bawaslu. Selain itu, masalah keamanan anak-anak dalam kampanye juga menjadi prioritas PKS. Anis pun menerangkan, PKS merupakan partai yang mengakat isu keluarga. Sehingga, keterlibatan anak-anak tak dapat dihindari. [rus]

Temukan berita-berita hangat terpercaya dari Kantor Berita Politik RMOL di Google News.
Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

FOLLOW US

ARTIKEL LAINNYA